雨泽世界YK WORLD

首页>雨泽世界>雨泽分享

林园炒股秘籍之2020林园投资语录(四):中国药企还是“儿童”

更新时间:2020-12-19 19:11:28

林园炒股秘籍之2020林园投资语录(四):中国药企还是“儿童”

舵手财经学院2020年12月18日 17:07

分享到:   

阅读:6437

评论

收藏

1、在医药领域中,我们关注“一老一小”,现在出生人口数量大幅减少,国家会采取一些措施,比如放开三胎;另外,老龄化会催生医药行业的发展。有关“一老一小”的板块当下是充分竞争的格局,接下来会往龙头集中,这就是大的变革。

2、医药赛道仍具备长期投资价值,但我们在牛市初期只关注慢性病等刚需领域。

3、医药行业可能是未来30年的主线,我们认为医药和券商是国内唯二的跟世界差距巨大的行业。

4、中国在六七十年代出生的人口是最多的,而这部分人的健康消费是持续的,并且每年是必须增加的,51岁比50岁在健康上花的钱一定是多的。所以,健康行业的消费速度在未来是逐步扩大的。即使和全球其他相关健康的公司对比,中国的药企还是“儿童”。

5、有很多人提醒我,医药行业正在经历集采,但我们只要规避仿制药就可以了。要知道,即使在美国,仿制药企也是亏损的。目前,这个行业很多医药公司的市值或者股价已经体现了市场对其未来的预期。

6、我做了一个基本判断,疫苗在中国是一个初始行业,才刚刚开始,市场远没有到顶,还早着呢。从未来10到15年,疫苗股潜力巨大。

7、因为医药行业现在没有寡头,我们才会去投资。要在好的赛道里,行业宏观变化的时候,去买一些没有龙头的东西。

8、我们只看好慢性病,即高血压、心脏病、糖尿病三大病,因为这些病都是无法治愈。根据我们对全球医药市场的统计数据来看,过去100年中,这三种病的医药消费就占了总体水平的70%。

9、与和高血压、心脑血管疾病、糖尿病相关的行业,是基于人口结构进行的判断,其市场不会缩小,消费群体会不断扩大。

10、很多人认为医药股估值贵、短期涨幅太大,但实际上,医药的宏观拐点就是现在,它涨幅不大才怪。就像当初家家都要买电视,你说四川长虹是不是应该涨?汽车快速普及的时候,我们买汽车都是求着买,现在医药也一样。

11、一些传统的中药企业,业务主要中在中药上,但实际上它们也有生产西药的能力,为巨头代工,而且不是这一两年的事了,这个市场如果挣钱的话,我相信它们肯定会转变一些业务。

12、药品需求是在持续爆发的,我们对医药消费的估算是三年翻一番,目前就是拐点。(2020年5月份)

13、目前市场上普遍认为医药板块的估值偏高了,但我们认为是合理的,和全球医药股对比的话,中国医药企业还有100倍到500倍的差距,未来30年的投资主线中一定少不了医药行业。

14、中药30倍很合理,如果在牛市中,我认为不会低于50倍。我看到很多人关心一些中药企业的估值,现在是高还是低,我建议大家去看一下他们的财报,你去看一下财报就明白了。