雨泽世界YK WORLD

首页>雨泽世界>雨泽分享

外交部耿爽:发表“生物战”阴谋论的媒体和个人不是居心不良 就是荒谬无知

更新时间:2020-02-21 00:19:15

外交部耿爽:发表“生物战”阴谋论的媒体和个人不是居心不良 就是荒谬无知

2020年02月20日 14:31

作者:白云怡

来源:环球网

分享到:

139人评论324245人参与讨论我来说两句手机免费看资讯财富号入驻直达

原标题:耿爽:发表“生物战”阴谋论的媒体和个人不是居心不良 就是荒谬无知

摘要

【耿爽:发表“生物战”阴谋论的媒体和个人不是居心不良 就是荒谬无知】近期,个别媒体与人士猜测,新冠病毒可能来自中国“生物战计划”,是一家实验室泄露的“生化武器”。对此,中国外交部发言人耿爽20日表示,发表这种耸人听闻的言论的媒体和个人,不是居心不良,就是荒谬无知。他引述世卫组织负责人近期多次谈话表示,没有任何证据表明新冠病毒是在实验室产生或系制造生物武器所致。(环球网)

  近期,个别媒体与人士猜测,新冠病毒可能来自中国“生物战计划”,是一家实验室泄露的“生化武器”。对此,中国外交部发言人耿爽20日表示,发表这种耸人听闻的言论的媒体和个人,不是居心不良,就是荒谬无知。他引述世卫组织负责人近期多次谈话表示,没有任何证据表明新冠病毒是在实验室产生或系制造生物武器所致。

  耿爽在当天举行的外交部网上记者会上表示,当前,中国人民正在全力抗击新冠肺炎疫情,不仅在对自己负责,也在为维护世界公共卫生安全尽责。人们不仅要同病毒作斗争,还要与阴谋论作斗争。世界上很多知名医学专家也都认为,所谓“实验室泄露”或“生物武器开发”等说法毫无科学依据。

  耿爽称,国际权威医学期刊《柳叶刀》刊登了一封27名全球顶尖公共卫生领域科学家签署的联合声明,支持正在抗击新冠肺炎疫情的中国科研、卫生和医务工作者,强烈谴责网络上流传的关于新冠病毒的阴谋论。声明称,各国科研人员对新冠病毒全基因组的分析结果压倒性地证明,新冠病毒和其他新发病原一样,来源于野生动物。

  “阴谋论除了制造恐慌、谣言、偏见、损害全球共同抗击疫情的努力外,别无它用。科学家们呼吁支持世卫组织的专业意见。”耿爽表示,“我想强调,疫情面前,我们需要的是科学、理性、合作,用科学战胜愚昧,用真相粉碎谣言,用合作抵制偏见。我们希望国际社会在共同抗击新冠病毒的同时,也继续共同反对、抵制阴谋论等‘政治病毒’。”

  相关报道>>>

  国家卫健委:全国新增新冠肺炎确诊病例394例 累计确诊74576例

  湖北新增新冠肺炎确诊病例349例 累计确诊62031例

  湖北以外新增确诊病例16连降 连续三日不足百例

  世卫组织:没证据表明新冠病毒由实验室制造 它们来自动物界

  新科学研究发现:穿山甲是新冠病毒的潜在中间宿主有新证据

  新冠肺炎第六版诊疗方案出炉:确认气溶胶传播可能性 新增两种药物及血浆治疗

(文章来源:环球网)